«Ингосстрах» и Финуниверситет подготовили рейтинг качества дорог и дорожных служб в городах России

28.10.2021 16:06

Автор: Павел Волин

«Ингосстрах» и Финуниверситет подготовили рейтинг качества дорог и дорожных служб в городах России
  © pixabay.com

«Ингосстрах» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ представили новый выпуск рейтинга качества дорог и работы дорожных служб российских городов. Исследование проводилось в сентябре — октябре 2021 года в городах с населением более 250 тысяч человек.

Согласно полученным данным, в целом по крупным и средним российским городам оценка населением состояния дорожного хозяйства ухудшилась. Так, в I квартале 2021 года доля тех, кто оценивает состояние дорог в своём городе как хорошее и скорее удовлетворительное, составляла 56%. Сегодня полностью или в основном довольны состоянием дорожного полотна 50% жителей крупных и средних городов.

В ходе исследования респонденты давали оценку состоянию дорожного полотна в городе и на прилегающих территориях, работе дорожной полиции и общественного транспорта, напряжённости дорожного движения и вероятности попасть в пробку, возможности попасть в ДТП. Полученные оценки по каждому из показателей были пересчитаны в индексы, где за 100 баллов приняты показатели лучшего города. На их основании был рассчитан итоговый индекс состояния дорожного хозяйства.

Оценки состояния дорожного хозяйства

 

Состояние дорожного полотна (хорошее или скорее удовлетворительное)

Работа общественного транспорта (хорошая или скорее удовлетворительная)

Работа дорожной полиции (хорошая или скорее удовлетворительная)

Вероятность попасть в пробку (высокая и очень высокая)

Вероятность попасть в ДТП (высокая и очень высокая)

I кв. 2021

56% 79% 83% 63% 14%

III кв. 2021

50% 72% 79% 67% 18%

Самую высокую оценку состоянию дорог и работе дорожного хозяйства в своих городах дали жители Грозного, Белгорода, Саранска, Якутска, Магнитогорска, Владикавказа, Набережных челнов, Калуги, Махачкалы и Нижневартовска. Наиболее отрицательно оценили состояние дорожного хозяйства в Смоленске, Рязани, Владивостоке, Томске, Костроме, Брянске, Архангельске, Петрозаводске, Санкт-Петербурге и Ярославле.

«Рейтинг, подготовленный нашей компанией в партнёрстве с Финансовым университетом, позволяет в регионах отслеживать качество состояния дорожного хозяйства, которое напрямую влияет на аварийность, и привлекать внимание ответственных органов к вопросу безопасности на дорогах, — комментирует руководитель дирекции розничного бизнеса компании «Ингосстрах» Виталий Княгиничев. — Как один из лидеров рынка моторного страхования, предоставляющий услуги миллионам автолюбителей, «Ингосстрах» заинтересован в улучшении транспортной инфраструктуры и повышении безопасности. Решение проблем в этой области способствует комплексному улучшению ситуации на дорогах, а это в конечном итоге влияет на стоимость страхования для автовладельцев».

Рассказываем доступно и наглядно, на что северная столица тратит деньги
Просмотров 17837