Говорин оценил введение новых правил посещения ночных заведений в Москве

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

Говорин оценил введение новых правил посещения ночных заведений в Москве

Николай Говорин. ФОТО: МИХАИЛ НИЛОВ / ПГ

Введение в ночных заведениях Москвы в рамках борьбы с распространением коронавируса системы регистрации номера телефона «абсолютно правильная мера», заявил RT зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому с понедельника, 19 октября, доступ работников и посетителей в ночные клубы, бары и рестораны, открытые с 0 часов ночи до 6 часов утра, будет возможен только при условии регистрации номеров телефонов.

«Естественно, в этих местах нарушается всяческий режим: не соблюдаются социальная дистанция и масочный режим», — отметил Говорин.

Депутат обратил внимание на важность регистрации, которая позволит «проводить эпидемиологическое расследование в случае, если кто-то попадёт в зону наблюдения с COVID-19».

«Я считаю, что эти планомерные меры очень поступательны, постепенны. И они в полной мере соответствуют складывающейся ситуации. Я думаю, что эти решения — не просто суждения какого-то отдельного человека, а это есть результат серьёзного анализа складывающейся ситуации с учётом мнения экспертов, специалистов», — заключил парламентарий.

За минувшие сутки в России выявили 13 754 новых случая заболевания коронавирусом в 85 регионах. Из них 24,9 процента переносят инфекцию бессимптомно. В Москве число заразившихся инфицированных увеличилось на 3942. В Санкт-Петербурге — на 638, в Московской области — на 439.

Ранее стало известно, что Подмосковное правительство направит 60 волонтёров в аэропорт Домодедово для проверки масочного режима. Добровольцы помогут проследить, носят ли пассажиры средства защиты. Сегодня это один из самых доступных и важных способов свести к минимуму риск заразиться коронавирусом, пишет «360».

Автор: Иван Рощепий

Ещё материалы: Николай Говорин

Просмотров 754

15.10.2020 20:40

Пример



Популярно в соцсетях