Голикова призвала принять закон о незарегистрированных лекарствах до конца года

Голикова призвала принять закон о незарегистрированных лекарствах до конца года

ФОТО: ИГОРЬ САМОХВАЛОВ / ПГ

Заместитель председателя правительства по вопросам социальной политики Татьяна Голикова на заседании бюро высшего совета «Единой России» в понедельник призвала принять закон о поступлении незарегистрированных в стране лекарств до 31 декабря, сообщает ER.ru.

Политик отметила, что в прошлом году вице-спикером Совета Федерации Андреем Турчаком была внесена поправка в правительсвенный законопроект о поступлении незарегистрированных в России лекарственных препаратов; в этой связи до 1 марта необходимо принять такой порядок с тем, чтобы «такое обеспечение нуждающихся граждан проходило без сбоев».

Голикова призвала принять закон, а также создать реестр федеральных и региональных льготников по лекарствам до конца 2020 года. «Нужно наконец разобраться, в чем непосредственно граждане нуждаются, и какой реальный объем финансовых ресурсов нам необходим», — заключила она.

Ранее в понедельник «Парламентская газета» писала, что президент Владимир Путин поручил правительству утвердить порядок ввоза в страну конкретных партий незарегистрированных лекарственных препаратов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для оказания медпомощи по жизненным показаниям пациентам.

Просмотров 1112

27.01.2020 19:40