Глава Минздрава ЛНР сообщила о переходе на российские лекарства

11.08.2022 18:17

Автор: Виктория Карташева

Глава Минздрава ЛНР сообщила о переходе на российские лекарства
  © Михаил Нилов/ПГ

Все новые территории уже получили российские инсулины и перешли на российские препараты. Об этом заявила министр здравоохранения Луганской Народной Республики Наталья Пащенко, сообщается в Telegram-канале «Единой России».

Пащенко поблагодарила партию за помощь в сфере первичного звена и обеспечении лекарствами. Она также оценила работу медиков-добровольцев в прифронтовых территориях и организацию вторичной медицинской помощи жителям.

Какая помощь положена беженцам с Украины и Донбасса

«Мы выстроили эффективную работу со Ставропольским краем, Волгоградской областью, Башкортостаном. Более 30 тысяч пациентов из ЛНР уже получили медпомощь. Также Республике оказана серьезная поддержка от Тюмени, Волгоградской области по материально-техническому оснащению», — отметила глава Минздрава Луганской Народной Республики.

Ранее сообщалось, что внесены изменения в постановление кабмина «Об оказании медицинской помощи на территории России гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживавшим на территории Украины, вынужденно покинувшим территорию Украины и прибывшим на территорию России».

Правда за нами