Для работы с молодёжью на Кубани привлекут высокопрофессиональных специалистов

Для работы с молодёжью на Кубани привлекут высокопрофессиональных специалистов
  © pexels.com

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края рассмотрели вопросы кадрового обеспечения отрасли молодёжной политики в муниципалитетах региона.

На Кубани всегда уделялось большое внимание работе с молодыми людьми. Это нашло отражение в принятии ещё в 1998 году регионального закона «О государственной молодёжной политике в Краснодарском крае». На федеральном уровне закон №489, регулирующий правоотношения в данной сфере, был принят в конце 2020 года.

В связи с этим была проведена работа по приведению краевого закона в соответствие с федеральным, и в апреле текущего года на сессии были приняты аналогичные изменения. По мнению главы краевого парламента Юрия Бурлачко, важной составляющей реализации государственной молодёжной политики является развитие кадрового потенциала данной отрасли.

«Сегодня специалисты, работающие с молодёжью, должны понимать цели и задачи молодёжной политики, приоритеты в молодёжной среде, обладать умениями реализовывать предусмотренные в ней проекты, разрабатывать и внедрять современные технологии, находить вариативные подходы, оптимальные и нестандартные решения. От профессиональной подготовки этих кадров в значительной степени зависит дальнейшее формирование системы ценностей и мировоззрения молодых людей», — уверен Юрий Бурлачко.

Максим Сергеев

Читайте нас в Дзен
Просмотров 19125