Бюджетникам Краснодарского края помогут решить жилищный вопрос

Бюджетникам Краснодарского края помогут решить жилищный вопрос
  © Игорь Самохвалов/ПГ

Кубанские парламентарии приняли сразу в двух чтениях краевой закон об организации и финансовом обеспечении развития жилищного кредитования в регионе.

В условиях резкого роста стоимости жилья сотрудники бюджетной сферы Краснодарского края не имеют возможности решить свою жилищную проблему даже с помощью ипотеки. Основным препятствием для её оформления является отсутствие у людей денег на первоначальный взнос. Для его уплаты врачам, педагогам и соцработникам предлагается установить разовую соцвыплату в размере одного миллиона рублей, независимо от цены квадратного метра жилья. Эта сумма составит примерно 20-30 процентов от стоимости жилой недвижимости в Краснодаре и до 50 процентов — в сельской местности.

Претендовать на миллион могут лишь те бюджетники, которые к моменту оформления ипотечного кредита проживали на Кубани не менее 10 лет. Что касается финансирования, то общий объём ассигнований составит 879 миллионов рублей.

«Инициатива губернатора позволит многим представителям социально значимых профессий улучшить свои жилищные условия. Принятие же данного закона — это движение вперёд в решении проблемы с вакансиями врачей и учителей и в городах, и в сельской местности», — сказал спикер регионального парламента Юрий Бурлачко.

Максим Сергеев

Читайте нас в Telegram
Просмотров 9952