Бессараб оценила введение нерабочих дней из-за коронавируса

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

20.10.2021 17:17

Автор: Иван Рощепий

Бессараб оценила введение нерабочих дней из-за коронавируса
Светлана Бессараб © Пресс-служба депутата

Введение нерабочих дней в России с 30 октября по 7 ноября на фоне ситуации с коронавирусом — мера вынужденная, которая порадует не всех. Но перерыв может помочь снизить уровень заболеваемости среди населения, заявила RT член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.

Ранее Президент России Владимир Путин поддержал введение нерабочей недели с 30 октября по 7 ноября. В регионах, где особо сложная ситуация с COVID-19, могут предусмотреть противокоронавирусную меру раньше — с 23 октября. А при необходимости нерабочие дни с сохранением заработной платы могут продлить. Такие предложения Правительства глава государства поддержал на совещании с кабмином 20 октября.

«Это вынужденная мера, которая, к сожалению, не обрадует малый и средний бизнес. Вместе с тем надо помнить, что те меры государственной поддержки, которые введены для работодателей, в том числе для среднего и малого бизнеса, предпринимательства, они действуют по настоящее время, и можно ожидать поддержку от государства», — подчеркнула Бессараб.

По её словам, такой перерыв необходим для того, чтобы дать возможность снизить уровень заболеваемости среди населения.

В свою очередь доктор медицинских наук инфекционист Юрий Венгеров рассказал телеканалу «360», что в конечном итоге прекратить рост заболеваемости можно будет только тогда, когда большинство людей переболеют коронавирусом или вакцинируются.

Врач добавил, что привитый человек даже если и может заразиться, то у него болезнь будет протекать бессимптомно.

За последние сутки в России от коронавируса скончались 1028 человек — это максимальный показатель за всё время пандемии. Также выявили 34 073 новых случая заражения COVID-19.