Все о пенсиях в России

вчераКакие выплаты положены при выходе на пенсию

вчераБессараб рассказала, как индексируют пенсию после ухода на заслуженный отдых

18.04.2024В Госдуме готовят законопроект о трудовых гарантиях для работников маркетплейсов

Анна Кузнецова объяснила, зачем повторять Год семьи

Тема: Год семьи в России

24.12.2023 22:00

Автор: Юлия Сапрыгина

Анна Кузнецова объяснила, зачем повторять Год семьи
Анна Кузнецова © Юрий Инякин/ПГ

В России 2024 год объявлен Годом Семьи, как и 15 лет назад. Какие задачи стояли перед государством тогда и какие нужно решить сейчас, в пресс-центре «Парламентской газеты» рассказала вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова.

По словам Кузнецовой, 15 лет назад были приняты важнейшие решения, которые позволили сделать огромный скачок в сфере рождаемости — тогда концептуально изменилась приоритизация социальной политики,  она стала семейнонаправленной.

«Какая задача стоит сегодня — у нас сформирован огромный реестр пособий, льгот которые подхватывают семью в самых разных жизненных ситуациях: семья с детьми с особенностями развития, семья участника специальной военной операции, семья c приемными детьми, молодая, многодетная, неполная семья и так далее. Сегодня нужно проанализировать все эти меры поддержки и задать приоритеты», — отметила депутат.

Многодетным семьям установят федеральный статус

По мнению политика, приоритетом должно стать создание условий, чтобы семья была самостоятельной, чтобы она не зависела ни от каких форм поддержки. »Важно изначально не допускать того момента, когда семья переходит в категорию неблагополучной. Именно от этого в первую очередь и должна защищать семейная политика», — пояснила она.

В числе таких мер, Анна Кузнецова назвала, в частности, социальный контракт, который отвечает тенденциям нового времени и новой политики — дает семье возможность встать на ноги и идти вперед.

Полностью материал читайте на сайте «Парламентской газеты»

Читайте также:

• Отцов хотят назначить ответственными за демографию в стране • Матвиенко призвала не допускать провокационные заявления по теме абортов