Американский посол назвал условие снятия санкций с России

Американский посол назвал условие снятия санкций с России

ДЖОН ХАНТСМАН. ФОТО: FLICKR.COM/GAGE SKIDMORE

О снятии санкций с России можно будет говорить после решения конфликта на юго-востоке Украины, заявил американский посол в Москве Джон Хантсман, сообщает РИА «Новости».

В интервью телеканалу «Санкт-Петербург» дипломат напомнил, что США и Европа ввели ограничения в связи с ситуацией на Украине.

«Если мы сможем решить вопрос с Украиной, а именно прийти к договорённости, которая устроит обе стороны, мы получим позитивный результат», — сказал Хантсман, подчеркнув, что этот процесс не является простым и требует серьёзных усилий от участников.

Главной задачей, которую должны обсуждать представители российской и американской сторон, дипломат назвал прекращение насилия в Донбассе.

«Почему в это вмешались США? Потому что это вопросы международного права и территориальной целостности. Они очень важны не только для США, но и всего мирового сообщества», — сказал Хантсман, отметив роль США в конфликте в качестве «привлечённой стороны», которая «способствует его решению» с помощью санкционного механизма.

Ранее в американском Сенате пообещали добиваться от Белого дома полной реализации пакета антироссийских санкций, одобренных Конгрессом.

Рассказываем доступно и наглядно, на что северная столица тратит деньги
Просмотров 1595