Поезд Памяти - 2024

17:09Участники проекта «Поезд Памяти» посетили Петербург

11:13Участники «Поезда Памяти» почтили память погибших в терактах в Дагестане

10:28Пассажиры «Поезда Памяти» задали волнующие вопросы мудрому старцу в Полоцке

Неверов посоветовал Минфину не пугать людей введением налогов на вклады

27.10.2016 16:55

Автор: Екатерина Булавина

Министерству финансов стоит не пугать людей введением налогов на вклады, а сосредоточиться на работе. Об этом заявил вице-спикер Госдумы Сергей Неверов 

Так политик прокомментировал прозвучавшие во время лекции слова замглавы Минфина Алексея Моисеева об идее проработке налогообложения части депозитов. Позднее Моисеев пояснил, что на самом деле такие меры не обсуждаются, сообщает ТАСС

"Прежде чем пугать людей, обсудите свои предложения с парламентом, который принимает решения. Работайте, создавайте   условия для развития реального сектора экономики. А к подобным рецептам можно прибегать только в том случае, когда все другие возможности исчерпаны", - заявил депутат.

Парламентарий добавил, что в первую очередь необходимо сделать все для реализации "майских указов" президента. "Нужно сосредоточиться на этой работе, а не на том, как бы   обложить налогами вклады граждан", - резюмировал Неверов. 

Ранее заместитель министра финансов Алексей Моисеев, выступая в Финансовом университете на лекции "Роль финансовых рынков в обеспечении экономического роста", признал, что в мировой практике часто прибегают к налогообложению крупных депозитов. Позже он пояснил журналистам, что законодательная инициатива о введении налога на депозиты в настоящее время даже не обсуждается, министерство не готовит подобных законопроектов. 

Читайте нас в Telegram
Просмотров 1467