В АРБ считают, что снижение инфляции не решит всех экономических проблем

В АРБ считают, что снижение инфляции не решит всех экономических проблем  

Центробанк взял верный курс на постепенное снижение инфляции, однако только лишь это не решит всех экономических проблем, рассказал "Парламентской газете" первый вице-президент Ассоциации российских банков (АРБ) Владимир Киевский.

"Для развития экономики и решения стратегических задач необходим ряд мер, в том числе борьба с инфляцией, - отметил Киевский. - Надо отдать должное Центробанку за то, что выработал систему по снижению инфляции. Целевой порядок на начало 2017 года стоит примерно на уровне четырёх процентов, - рассказал эксперт. - Однако даже если мы достигнем этого показателя, это не решит всех экономических проблем", - уверен гость редакции.

Киевский указал на необходимость исследования состояния потребительского спроса, а также темпов роста инвестиций в основной капитал.

"Центробанк выбрал правильный курс на постепенное снижение инфляции, но лишь этот показатель не будет способствовать экономическому росту", - выразил мнение представитель АРБ.

Киевский отметил, что помимо проблем со снижением реальных доходов населения и падением спроса, в стране до сих пор не выработаны государственные программы по диверсификации экономики. 

Просмотров 746

10.10.2016

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...