«Справедливая Россия» не поддерживает изъятие доходов в пользу бедных регионов

«Справедливая Россия» не поддерживает предложенное Правительством перераспределение доходов богатых регионов в пользу дотационных. Об этом заявил первый заместитель председателя Комитета ГД по бюджету и налогам Александр Ремезков на слушаниях по бюджету.

Правительство наконец-то начинает признавать факт усиления налоговой нагрузки на бизнес, сказал Ремезков. Она выросла в целом по экономике по сравнению с уровнем 2008-2009 года, это касается сельского хозяйства, обрабатывающих производств, транспорта, коммунальной сферы, образования. В реальном секторе налоговая нагрузка возросла на 2-9 процента, а в области добычи полезных ископаемых снизилась. И такая тенденция сохраняется в основных направлениях налоговой политики на ближайшие три года, а значит, не следует ожидать развития экономики и роста ВВП, уверен Ремезков.

«Справедливая Россия» не раз предлагала отменить транспортный налог, снизить НДС для предприятий реального сектора. Что касается НДФЛ, сверхбогатые должны платить больше, подчеркнул Александр Ремезков.

Кроме того, фракция не поддерживает предложение Правительства «отобрать» у богатых регионов 1 процент налога на прибыль и направить их в федеральный бюджет, а оттуда - бедным регионам. «Это принудительное изъятие доходов с последующим размазыванием полученной суммы», - считает Ремезков.

Просмотров 827

10.10.2016

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...