Новак: Россия и Турция смогут договориться о скидке на газ

Россия и Турция возобновили переговоры по поводу предоставления скидки на газ. Об этом сообщил министр энергетики Александр Новак в преддверии заседания смешанной межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

В интервью газете Hurriet он отметил, что вопрос цены на газ связан с содержанием двусторонних торговых соглашений, сообщает ТАСС. "В настоящее время переговоры о цене возобновлены. Надеюсь, что стороны смогут договориться", - заявил Новак.

Министр напомнил, что турецкая компания Botas вынесла вопрос о цене на газ в международный арбитраж, и первое заседание по делу состоится в 2017 году. По его словам, не исключено, что стороны урегулируют разногласия в вопросе цены на газ ещё до рассмотрения дела в арбитраже.

Новак также сообщил, что "Газпром Экспорт" продает газ не только компании Botas, но и частным местным поставщикам. "Вопрос образования цены на газ является весьма сложным, поэтому искать решение проблемы следует с учетом всей проблемы", - добавил министр.

Заседание смешанной межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству состоится в Стамбуле 10-12 октября.

Просмотров 958

09.10.2016 17:18

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...