Россия и Турция ведут переговоры об отмене визовых ограничений

Анкара и Москва ведут переговоры об отмене введенных ранее визовых ограничений. Об этом восьмого октября сообщил министр экономики Турции Нихат Зейбекчи.

«До кризиса граждане наших государств могли путешествовать без необходимости получать визу. Безвизовые отношения идут на пользу и туризму, и торговле, и в целом нашим странам. Безусловно, у нас продолжаются контакты, для того чтобы вернуть безвизовые отношения», – приводит ТАСС слова Зейбекчи.

Министр экономики Турции находится с визитом в Татарстане. Здесь он открыл в особой экономической зоне «Алабуга» в Татарстане два завода по производству стекла турецкой компании «Шишеджам» общей стоимостью более 300 миллионов долларов. 

Вместе с главой Минэкономразвития России Алексеем Улюкаевым Зейбекчи обсудит в воскресенье ряд крупных российско-турецких проектов, в том числе строительство газопровода «Турецкий поток».

Президент РФ Владимир Путин прилетит в Стамбул 10 октября для участия в Мировом энергетическом конгрессе, где проведет переговоры с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Россия приостановила безвизовый режим для граждан Турции с первого января 2016 года. Такая мера была предпринята после инцидента с Су-24: турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик, участвовавший в антитеррористической операции в Сирии. 15 февраля Турция ввела визы для российских журналистов намеревающихся посетить страну с целью осуществления профессиональной деятельности, в том числе на короткий срок — менее шести месяцев.

Просмотров 1620

08.10.2016 18:24

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...