Комитет Госдумы по международным делам может провести выездное заседание в Сирии

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в интервью программе "Вести в субботу" с Сергеем Брилёвым исключил возможность прямого военного столкновения России и США в Сирии.

"Я бы эту терминологию "война" и тому подобное в целом ни коем образом не употреблял бы", - приводит слова Слуцкого ТАСС. Глава думского комитета снова выразил сожаление в связи с деструктивной политикой Вашингтона на сирийском направлении. "Соединенные Штаты, наших "стратегических друзей", как я их называю, не устраивает то, что с каждой неделей буквально Россия приобретает очки в мировом политическом информационном пространстве как держава-миротворец, - сказал Слуцкий. Он расценивает отказ от сотрудничества и попытки обвинить в этом Москву как "эмоциональный или нервный срыв" из-за неспособности или нежелания выполнить свои обязательства по договоренностям.

По мнению Слуцкого, несмотря ни на что, политический диалог и взаимодействие с США надо продолжать, в том числе возобновлять его в плоскости парламентской дипломатии.

Также парламентарий рассказал, что в ближайший месяц Комитет Госдумы по международным делам может провести выездное заседание в Сирии. "Есть такая идея, и реализована она может быть буквально в ближайший месяц", - пояснил Слуцкий. В предварительных планах депутатов - встретиться с представителями законного сирийского руководства и различных политических сил. Депутат также отметил, что, возможно, депутаты посетят российскую авиабазу, которая дислоцируется на аэродроме Хмеймим.

Ещё материалы: Леонид Слуцкий

Просмотров 1193

08.10.2016 13:49

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...