В конкурсе на символы банкнот достоинством 200 и 2000 рублей победили Севастополь и Дальний Восток

В обращение купюры будут введены в конце 2017 года

В конкурсе на символы банкнот достоинством 200 и 2000 рублей победили Севастополь и Дальний Восток  

На новых банкнотах номиналом 200 и 2000 рублей появятся Дальний Восток и Севастополь. Финал голосования транслировал в прямом эфире телеканал «Россия 1», зрители могли отдать свои предпочтения при помощи SMS.

Россияне впервые выбирали изображение на деньгах. "Нам показалось абсолютно логичным, чтобы те изображения, которые люди видят так часто, они смогли сами бы выбрать", - объяснила вышедшая с прямым включением из офиса Центробанка на Неглинной улице глава регулятора Эльвира Набиуллина.

Севастополь представляют памятник затопленным кораблям и Херсонес Таврический, а Дальний Восток - космодром Восточный в Хабаровском крае и вантовый мост на остров Русский в Приморье.

Дальний Восток вырвался в лидеры в последний момент именно во время телеголосования, так как в онлайн-голосовании на сайте Твоя-Россия.рф верхние строчки с городом русской воинской славы делила Казань. Также в финал попали Волгоград, Сочи, Петрозаводск, Нижний Новгород, Иркутск, Владимир и Сергиев Посад.

В обращении новые банкноты появятся только к концу 2017 года, пока неизвестно, какому из победителей достанутся номиналы в 200 и 2000 рублей. "Решение о том, какой из городов и регионов окажется на какой купюре, будет принимать совет директоров Центрального банка, но мы, конечно, все помним песню "Владивосток-2000", - обнадёжила поклонников группы "Мумий Тролль" Эльвира Набиуллина.

Напомним, что Владивосток уже присутствовал на рублёвых купюрах достоинством 1000 рублей, но после деноминации в 1997 году их заменили 10-рублёвые монеты.

Просмотров 2245

07.10.2016 21:08

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...