США - очень сложный партнёр для России, считает сенатор Климов

США сейчас являются очень сложным партнёром для России. Такое мнение высказал зампред Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

"Высшая политическая власть США сегодня думает только о результатах выборов. На этом фоне Пентагон и американские спецслужбы действуют сами по себе. Они там что-то творят, о чём даже Керри (госсекретарь США Джон Керри. - Прим. ред.) не в курсе", - заявил сенатор. 

Кроме того, считает Климов, война в Сирии хорошо укладывается в теорию хаоса, "чем больше зона хаоса в мире, тем больше мотивов для капитала уходить в спокойную зону США и там отсиживаться".

"Америка, имея запредельный внешний долг, может двигаться вперёд только при условии, что к ним будет приходить новый капитал. Когда они во время дебатов утверждают, что их экономика больше российской в 16 раз, хочется спросить: а они сравнивали ВВП США и свой внешний долг? Сразу станет ясно, что Америка - банкрот", - уверен Климов. 

По его мнению, в США наконец-то осознали, что Россия - очень солидное государство с тысячелетним опытом, которое никто никогда не смог завоевать, у которого есть ракетно-ядерное оружие и треть запасов природных ресурсов земного шара. Существует огромное количество разного рода форматов, в которых Россия может работать независимо от США.

"Американцы невольно сделали так, что Россию в мире стали воспринимать крайне серьёзно. С нами стали считаться гораздо больше именно благодаря американской истории", - полагает Климов. 

Однако, считает он, если бы у России с США была экономическая связь, то риторика была бы иной: у нас с США минимальный товарооборот и огромное количество вопросов, связанных  с ракетно-ядерной тематикой.  

Автор: Татьяна Томилова

Ещё материалы: Андрей Климов

Просмотров 898

07.10.2016

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...