Климов: на осенней сессии ПА ОБСЕ не было явных скандалов, но были попытки их создать

На осенней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ обсуждались вопросы миграционной политики и экономического развития в странах ЕС. Об этом на пресс-конференции сообщил зампред Комитета совета Федерации по международным делам Андрей Климов. 

Сенатор подвёл итоги участия делегации Совета Федерации в осенней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая проходила 28 сентября - 3 октября в столице Македонии Скопье. 

По словам Климова, осеннюю сессию ПА ОБСЕ всегда посвящают не принятию документов, а широкой дискуссии.

В частности, сессия началась со Средиземноморского форума. "Многие текущие проблемы проистекают из этого региона - Сирия, миграционные проблемы. Сегодня это котёл, из которого выходит огромное количество новостей, и они не всегда позитивные", - полагает парламентарий.

Вторая тема, которая обсуждалась в рамках заседания, - эффективное управление в качестве основы для стимулирования экономического развития в регионе ОБСЕ. 

"Речь идёт о создании такой среды, в которой деловая активность максимально могла бы проявляться", - пояснил сенатор. И эта тема стала интересной для многих стран. Так, в 2017 году Австрия хотела бы на этом вопросе сосредоточиться.

Ещё одна тема, по словам Климова, которую поднимали на заседаниях, развитие демократических институтов и прав человека в Юго-Восточной Европе, а также вопросы международной миграции. 

Кроме того, было выслушано сообщение финского докладчика по вопросам проведения выборов в сентябре в Российской Федерации.

"Первое, что бросилось в глаза, - отсутствие явных скандалов, были попытки их создать, но не получилось. Второе - очень многие участники, ломая повестку, возвращались к теме миграции. Видимо, наболело. Многие депутаты, представляющие страны ЕС, сосредоточились на теме бездействия властей ЕС в отношении миграционного кризиса. Мы напомнили им, что этот кризис выходит за рамки ЕС. ОБСЕ - не место для ваших внутренних дискуссий", - подчеркнул Климов.

Автор: Татьяна Томилова

Ещё материалы: Андрей Климов

Просмотров 956

07.10.2016

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...