Кадыров осудил Емельяненко за слова о недопустимости детских боев

Соревнования по смешанным единоборствам среди мальчиков в Грозном были показательным поединком в форме детской игры. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров ответил на слова президента Союза MMA Федора Емельяненко о недопустимости проведения детских турниров. 

"Я с пониманием отнесся бы к ответам и реакции Федора Емельяненко на показательное выступление мальчиков в ходе турнира, если бы он начал, сказав доброе слово о турнире и его значении. Как русский богатырь и патриот поздравил бы Чечню с праздниками....хотя бы раз приехал в Чечню, посмотрел, как мы проводим турниры и развиваем спорт", - написал Кадыров на своей странице в Instagram. 

4 октября в Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat 2016, в рамках которого состоялись поединки с участием юных бойцов, в том числе троих сыновей самого Кадырова. Глава Союза смешанных единоборств и известный боец Емельяненко осудил проведение таких боев, отметив, что показательные поединки выглядели весьма реалистично. 

В Кремле заявили, что участие детей в подобных соревнованиях - повод для того, чтобы органы надзора провели расследование. «Нокаутирование ребёнка, да ещё и в прямом эфире - это повод, чтобы соответствующие надзорные органы заинтересовались этим событием», - сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 

Просмотров 1243

07.10.2016 10:15

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...