«Единая Россия» должна прислушаться к социально-экономическим предложениям коммунистов — Афонин

В КПРФ считают, что «Единая Россия» не должна поддерживать антикризисные меры Правительства, а прислушаться к социально-экономическим предложениям коммунистов.

Об этом заявил депутат Юрий Афонин в ходе «часа заявлений». Он уверен, что отказ Правительства вводить прогрессивную шкалу налога «дурно пахнет» интересами олигархов, и напомнил коллегам, что раз наша страна ведёт независимый курс, то решение этой задачи требует уважения и честности друг перед другом.

«Одновременно мы переживаем тяжёлый социально-экономический кризис. И мы никогда не согласимся с перекосом всей его тяжести на широкие слои населения», — сказал парламентарий.

Он подчеркнул, что рост акцизов на бензин подстёгивает рост цен на все товары в стране, не произошло отмены транспортного налога, растут услуги ЖКХ и стоимость ОСАГО, а надо бы весь этот рост цен заморозить.

Афонин также возмущён тем, что пенсионеры теперь платят налоги за свои участки, исходя из кадастровой стоимости, а официально неработающие россияне будут отлучены от медуслуг.

Также коммунист сказал о повышении пенсионного возраста и безработице среди молодых: «Рабочие места не освобождаются, а повышение пенсионного возраста приведёт к появлению 13 миллионов человек безработных на рынке труда».

В условиях падения цен на нефть чиновники видят новую нефть в российском народе, заявил Афонин и сообщил, что КПРФ предлагает свою альтернативную экономическую программу. В ней, в частности, прописаны национализация природных ресурсов, введение прогрессивного налога на доходы, монополия на спирто-водочную продукцию.

Ещё материалы: Юрий Афонин

Просмотров 1456

07.10.2016

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...