В ходе визита Путина в Турцию могут быть подписаны соглашения по энергетическим проектам

В Совете Федерации считают, что президентский диалог ускоряет восстановление доверия между Россией и Турцией

Соглашения, которые планируются к подписанию в ходе визита Президента России Владимира Путина в Турцию, будут касаться «приторможенных» проектов в сфере энергетики, считает заместитель председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов.

Он отметил, что любой визит первого лица всегда очень важен для межгосударственных отношений, а в случае с Россией и Турцией визит Владимира Путина, намеченный на 10 октября, актуален вдвойне. «В нашей недавней истории были печальные страницы – понятно, что нанести обиду легко, а восстановить доверие в полном объёме, тем более между государствами, очень сложно. Это требует времени. Сократить это время может только диалог президентов наших стран», - считает Ильяс Умаханов. 

В ходе визита Владимира Путина в Турцию планируется выступление главы государства на Энергетическом конгрессе, а также подписание ряда документов. Вице-спикер отметил, что соглашения, скорее всего, будут касаться проектов в сфере энергетики, которые «были приторможены или требовали дальнейшей конкретизации».

Отдельно Умаханов сказал о совместных действиях двух стран в борьбе с терроризмом: «Очень хочется, чтобы в Турции, которая сегодня также страдает от терактов, было одинаковое с Россией понимание: не может быть «своих» и «чужих», «хороших» и «плохих» террористов. Терроризм - это угроза, которая одинаково разрушительна для любого государства. И никто, даже находясь за океаном, не может чувствовать себя в безопасности в условиях разрастающейся террористической опухоли», - подчеркнул Умаханов.

 



Автор: Никита Вятчанин

Ещё материалы: Ильяс Умаханов, Владимир Путин

Просмотров 684

06.10.2016