Пенсионный возраст

НОВОСТИ И КОММЕНТАРИИ

Сенатор Афанасьева: необходимо активнее использовать потенциал женщин в политике

На научно-практической конференции «Актуальные проблемы строительства и развития Союзного государства» в Сочи была затронута роль женщины - парламентария в Союзном государстве. По мнению члена Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елены Афанасьевой, роль женщин в мире растёт, к ним нужно прислушиваться, они заслуженно получили много прав, у них хорошее образование, и этот потенциал необходимо использовать.

«Я проработала в политике не один десяток лет, и всё же объективно здесь остаются препятствия для женщин. Судя по опросам, здоровье женщин хуже, чем у мужчин, заработная плата на аналогичной должности у мужчины может быть выше, плюс ко всему на женщине всегда остаётся социальная нагрузка — помимо работы она должна быть дочерью, женой и матерью, выполняя множество других обязанностей», — сказала она.

Участники конференции предложили разработать «маршрутную карту» достижения гендерного баланса в общественно-политической жизни.

Политическим партиям предлагается внедрить внутрипартийные квоты, гарантирующие равное представительство женщин и мужчин и обеспечивающие женщинам возможность занимать ответственные выборные должности. Парламентариям рекомендовано развивать женское движение, выражающее их интересы, которое способно лоббировать вопрос привлечения женщин в политику. После прошедших выборов в Государственную Думу 16 процентов мест в Федеральном Собрании Российской Федерации занимают женщины В парламенте Белоруссии женщины-законодатели составляют 35%.

Просмотров 1269

06.10.2016

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...