Кабмин перераспределит более триллиона рублей в бюджете 2016 года

В бюджете на 2016 год Правительство перераспределит более одного триллиона рублей, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании кабмина в четверг, 6 октября. По его словам, в основном эти средства пойдут на выполнение социальных обязательств.

«Перераспределяем деньги в пользу наиболее значимых направлений», - сказал глава кабмина, пояснив, что будет перераспределено более 1 трлн рублей.

Кроме того, он отметил, что Правительство по итогам года рассчитывает сэкономить 700 миллиардов рублей за счёт сокращения неэффективных расходов федерального бюджета. Медведев рассказал о том, что власти занимаются сокращением неэффективных бюджетных трат. «По итогам года рассчитываем сэкономить около 700 млрд рублей и даже больше», - добавил председатель Правительства.

Ранее, выступая на пленарном заседании Инвестиционного форума в Сочи, Медведев заявил, что социальные обязательства в федеральном бюджете России будут выполнены, а власти продолжат повышать эффективность и рациональность расходов. Кроме того, глава кабмина заверил, что в ближайшие пять лет экономическая повестка России будет ориентирована на рост и улучшение жизни людей.



Автор: Павел Гриднев

Просмотров 472

06.10.2016