Путин намерен вернуть товарооборот с Казахстаном на траекторию роста

Глава российского государства Владимир Путин на российско-казахстанском бизнес-форуме поставил задачу вернуть торгово-экономические отношения с Казахстаном на траекторию роста.

«Да, действительно, объёмы взаимной торговли, к сожалению, снизились», - отметил Путин. По его словам, «спад вызван в основном конъюнктурными факторами - прежде всего сохраняющейся нестабильностью на глобальных рынках, колебаниями валютных курсов, а также высокой волатильностью цен на сырьё».

Президент России также заверил, что «с помощью делового сообщества обеих стран мы и дальше будем предпринимать усилия, чтобы вернуть взаимную торговлю на траекторию устойчивого развития и роста».

Кроме того, Путин отметил, что Россия намерена оказывать финансовую поддержку российско-казахстанским бизнес - инициативам.

«Имеем в виду оказывать весомую финансовую поддержку совместных российско-казахстанским бизнес-инициативам» , - пояснил Президент России. Он также отметил, что объём поддержки российского экспорта в текущем году может составить 8 млрд долларов.


Просмотров 555

04.10.2016