Посольство России в Дамаске обстреляли из миномётов — МИД РФ

Российское посольство в Дамаске обстреляли из миномётов. Как сообщает Министерство иностранных дел РФ, инцидент произошёл в понедельник, 3 октября.

Сообщается о том, что одна из мин взорвалась на территории посольства вблизи жилого комплекса. «Лишь по случайности никто из сотрудников нашего посольства не пострадал», - говорится в сообщении на сайте министерства. Во внешнеполитическом ведомстве также отметили, что дипломатическому представительству РФ был причинен материальный ущерб. 

«По имеющейся информации, обстрел велся из пригорода сирийской столицы Джобар, который контролируется террористическими группировками «Джабхат Фатх аш-Шам» (экс-«Нусра») и «Файлак ар-Рахман»», - говорится в сообщении.

При этом в МИД подчеркивают, что российская сторона решительно осуждает это преступление террористов. «В очередной раз ими создана серьезная опасность жизни и деятельности российских дипломатов в Сирии, нарушены базовые нормы международного права», - отметили в министерстве.

В то же время там указали на то, что рассматривают случившиеся как «следствие действий тех, кто, подобно США и некоторым их союзникам, провоцирует продолжение кровопролитного конфликта в Сирии, заигрывая с боевиками и экстремистами различных мастей».



Автор: Павел Гриднев

Просмотров 580

04.10.2016