В Совфеде предложили регионам самим определить, кто будет администрировать курортный сбор

Заниматься администрированием курортного сбора необязательно должны налоговые органы, это может остаться в ведении субъектов. Такое предложение «Парламентской газете» озвучил член Комитета Совета Федерации по экономической политике Михаил Щетинин.

Сенатор подчеркнул, что средства от курортного сбора должны идти на поддержку технической и медико-организационной структуры санаторно-курортных, а не рекреационных местностей. «Шли разговоры о том, что средства можно тратить на вывоз мусора, - напомнил сенатор. - Я считаю, этого быть не должно, вывозом мусора занимаются местные власти, владельцы отелей». «Средства от сбора должны идти на развитие инфраструктуры, но сбор должен быть необременительным - пятьдесят-сто рублей», - уверен парламентарий.

Щетинин призывает отличать курортный сбор от туристического: средства надо взимать только с тех, кто прибывает на санаторно-курортное лечение. «Это не решит всех проблем туристической отрасли в стране, однако даст определённый импульс для развития», - заверил сенатор.


Просмотров 644

03.10.2016

Популярно в соцсетях