Общественная палата поддерживает введение курортного сбора

Об этом заявила председатель Комиссии ОП по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина

Общественная палата РФ поддерживает введение курортного сбора. Об этом заявила третьего октября председатель её Комиссии по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина в пресс-центре «Парламентской газеты».

Общественники считают инициативу «своевременной и правильной». «Главное сегодня - правоприменительная практика, необходимо прописать, кто и как будет взимать эти средства», - отметила Сутормина. По словам эксперта, собирать курортный сбор с туристов, которые живут в отелях, будет намного проще.

«Но есть же отдыхающие, которые останавливаются в съёмных комнатах, они не регистрируются. Необходимо понять, как будет взиматься курортный сбор в таких случаях, - говорит Сутормина. - Сейчас работа над этим уже ведётся». Эксперт добавила, что ранее в Правительстве заявляли, что курортный сбор, который пойдёт на поддержание инфраструктуры курортов, может обойтись гражданам в пятьдесят - сто рублей.



Автор: Мария Михайловская

Просмотров 501

03.10.2016