Ткачев считает, что экспортную пошлину на пшеницу могут вернть при резком росте курса доллара к рублю

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев считает, что механизм экспортной пошлины на пшеницу будет вновь использоваться при экстраординарных ситуациях — в случае резкого роста курса доллара к рублю или неурожая в стране.

Как сообщает РИА Новости, на семинаре «Единой России»  глава Минсельхоза заметил, что власти сознательно отменили экспортную пошлину, потому что рынок достаточно стабилизировался и нет необходимости его регулировать. «Если что-то будет экстраординарное, доллар станет 80 рублей или, не дай Бог, 100, мы опять ее применим», - сказал Ткачев. Он также указал на «страшный неурожай» в качестве одной из причин возвращения механизма экспортной пошлины. «Тогда, конечно, нужно будет останавливать экспорт, чтобы оставить зерно в России», — пояснил министр.

Говоря о возможном введении экспортной пошлины на удобрения, Ткачев отметил, что такой вопрос обсуждался, однако напомнил, что Россия является членом Всемирной торговой организации и регулирование таможенными пошлинами в рамках ВТО запрещено.


Просмотров 794

02.10.2016

Популярно в соцсетях