Россия возглавила Совет Безопасности ООН

Российская Федерация с 1 октября приняла председательство в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций.

По данным ТАСС, руководить работой ключевой структуры всемирной организации делегации России предстоит в период обострения ситуации в Сирии.

Первая встреча Совета Безопасности под председательством России пройдет 3 октября, когда будет утверждена программа работы на текущий месяц. В тот же день постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин даст пресс-конференцию.

Центральным мероприятием российского председательства станут дебаты 28 октября по сотрудничеству ООН с региональными организациями, — отметили в российской дипмиссии.

Также 25 октября в формате открытых дебатов будет рассмотрен доклад генерального секретаря ООН по теме "Женщины, мир и безопасность".

Совет Безопасности ООН – это постоянно действующий орган Организации Объединённых Наций, на который, в соответствии со статьей 24 Устава ООН, возложена главная ответственность за поддержание международного мира и безопасности. Относится к числу шести «главных органов» ООН.

В Совет Безопасности ООН входят 15 государств. Его постоянными членами являются Великобритания, Китай, Россия, США и Франция.


Просмотров 1037

01.10.2016