Какими интернет-ресурсами Вы чаще всего пользуетесь?

Вопрос недели

Какими интернет-ресурсами Вы чаще всего пользуетесь?  

Жизнь современного человека сегодня сложно представить без Интернета. Новости, соцсети, радио, кино, художественная и образовательная литература — ежедневное «меню» пользователей Сети. Парламентарии, конечно, не исключение, и помимо законотворчества у них есть и личные увлечения и интересы. «Парламентская газета» задаёт вопрос законодателям: какими интернет-ресурсами Вы чаще всего пользуетесь?

Сергей Поддубный, член Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодёжи:

В основном пользуюсь российскими сайтами, работающими со спортивной информацией. Отдельно интересуюсь новостями настольного тенниса и, конечно, паралимпийского спорта. Естественно, что постоянно захожу на сайт Государственной Думы. Также есть я и в социальных сетях – Вконтакте и Facebook.

Людмила Бокова, член Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике:

–Во-первых, пользуюсь федеральными и региональными образовательными ресурсами. Во-вторых, захожу на сайты учебных книгоизданий и образовательной прессы. Кроме того, пользуюсь электронными библиотеками, словарями и энциклопедиями.

Роберт Шлегель, член Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи:

- В основном пользуюсь новостными порталами, поисковиками, открываю специализированные ресурсы по тому или иному вопросу. Интернет для меня – источник информации и помощник в общении, потому что я активный пользователь социальных сетей. Также часто изучаю электронные энциклопедии.

Анатолий Локоть, член Комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления:

- Ежедневно открываю сайт новосибирского отделения нашей партии и, конечно, непосредственно сайт КПРФ. Там всегда быстро нахожу новости партии. Неменьшим вниманием у меня пользуется сайт Государственной Думы. Это связано непосредственно с законодательной работой. Вообще люблю систему Яндекса, там можно с лёгкостью вытащить новостные блоки, также пользуюсь подпиской сайта Newsland. 

Елена Сенаторова, член Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей:

-Я пользуюсь Яндексом и Рамблером для просмотра основных новостей. Без этого нет работы депутата. Когда встречаешься с избирателями, нужно до мелочей знать не только те законопроекты, за которые отвечаешь, но и быть в курсе последних событий в России и за рубежом. Кроме того, в Яндексе я могу найти много интересной информации для личных интересов.

Владимир Овсянников, член Комитета Государственной Думы по обороне:

- В основном пользуюсь Яндексом. Это поисковая система для меня является оптимально удобной. Периодически просматриваю новостные сайты: разделы политики, экономики, происшествий. Это самые востребованные для меня разделы. Начинаю мониторинг с ЛДПР. Смотрю, что происходит у нас в партии, а потом – что творится в целом в России и в мире.

Пользуюсь Интернетом и в часы досуга. Смотрю фильмы, которые не успел посмотреть в прокате. Иногда читаю книги в Сети.

Анатолий Аксаков, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по финансовому рынку:

- Для меня Интернет – это главный источник новостей. В первую очередь я открываю сайт информационного агентства РИА «Новости». На втором месте – агентства ИНФОКС и РБК. Там можно найти всегда свежую информацию.

Ирина Мануйлова, член Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей:

- Обычно мой помощник составляет подборку новостей, взятых из нескольких источников. Если что-то меня заинтересовало, дополнительно захожу на какой-то сайт. Но особых пристрастий нет.

Когда работаю в регионе, в основном пользуюсь одними и теми же интернет-ресурсами: новостные сайты Новосибирской области, сайт губернатора и правительства и другие.

Подготовили Ксения Редичкина, Никита Вятчанин, Татьяна Томилова


Просмотров 808

06.12.2012

Популярно в соцсетях