Все о пенсиях в России

два дня назадКому повысят пенсии с 1 мая

12.04.2024В мае некоторое юбиляры получат доплату к пенсии

09.04.2024Детям-инвалидам погибших участников СВО хотят дать право на двойную пенсию

Экс-замглавы департамента Минкультуры Мосолов получил два года за хищения из бюджета

23.05.2023 15:34

Автор: Антон Гребенников

Источник: ТАСС

Экс-замглавы департамента Минкультуры Мосолов получил два года за хищения из бюджета
  © pxhere.com

Мещанский суд Москвы приговорил бывшего замдиректора департамента охраны объектов культурного наследия Минкультуры Павла Мосолова к двум годам колонии за хищения из бюджета. Об этом сообщает ТАСС.

В рамках этого же дела экс-руководитель центра сохранности объектов культурного наследия Минкультуры Владимир Цветном получил четыре года колонии.

«Признать Масолова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), назначить ему наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом 700 тыс. рублей. Цветнову назначить четыре года колонии общего режима со штрафом в 1 млн рублей. Назначенное наказание считать отбытым», — говорится в тексте приговора.

Оба экс-чиновника также будут лишены права занимать любые государственные должности на срок в три года с момента отбытия наказания.

Читайте также:

• Помощников иноагентов намерены наказывать рублем • В Красноярске арестовали одного из крупнейших застройщиков в регионе • Для актрисы Дрожжиной потребовали 6 лет колонии за хищение квартир Баталовых

Ранее, как писала «Парламентская газета», председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил на форуме в Санкт-Петербурге, что корпорации при выполнении государственного оборонного заказа допускают коррупцию и воровство.

По его словам, в тяжелое для страны время в оборонной промышленности реализуется «очень много мошеннических схем». При этом глава ведомства не назвал корпорации, где были зафиксированы случаи таких правонарушений. В случае, если управление акционерного общества проголосовало за схему, которая оказалась мошеннической, он предложил накладывать штрафы на конкретных физических лиц.