Для актрисы Дрожжиной потребовали 6 лет колонии за хищение квартир Баталовых

12.05.2023 15:49

Автор: Антон Гребенников

Для актрисы Дрожжиной потребовали 6 лет колонии за хищение квартир Баталовых
Наталья Дрожжина. © Сергей Ведяшкин / АГН Москва

Прокурор потребовал шесть лет колонии и 200 тысяч рублей штрафа для актрисы Натальи Дрожжиной за хищение квартир семьи актера Алексея Баталова. Об этом сообщается в Telegram-канале прокуратуры Москвы.

Баталов умер в 2017 году. Последние несколько лет длится суд о хищении его наследства, принадлежащее жене и дочери артиста. Следствие считает, что Дрожжина и ее муж, Михаил Цивин, вошли в доверие к вдове и ее дочери под предлогом оказания им поддержки и помощи, пишет ТАСС.

Таким образом они смогли получить доверенность на распоряжение деньгами семьи и сняли со счетов более 20 миллионов рублей. Кроме того, благодаря поддельным документам в собственность к ним перешли принадлежавшие дочери Баталова Марии доля в квартире на улице Серафимовича, квартира на 1-м Самотечном переулке и нежилое помещение. Общий ущерб оценивается в более чем 57 миллионов рублей. 

«На скамье подсудимых Михаил Цивин и Наталия Дрожжина, обвиняемые по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение), а также Дмитрий Бублий, обвиняемый по ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в совершении мошенничества группой лиц по предварительному сговору, совершенное в особо крупном размере и повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение)», — говорится в публикации.

В прокуратуре уточнили, что обвиняемые не признают вину. Цивину запросили семь лет лишения свободы со штрафом 400 тысяч рублей, Бублию — пять лет лишения свободы со штрафом 300 тысяч рублей с запретом заниматься деятельностью, связанной с совершением нотариальных действий на три года.

Читайте также:

• Полиция задержала мошенников, наживавшихся на помощи участникам СВО • С бенефициара закрывшегося банка «Югра» взыскали 192 млрд рублей • В ЦБ предупредили об учащении звонков представляющихся его сотрудниками мошенников

Правда за нами