Все о пенсиях в России

вчераДепутат Чаплин рассказал, как будут индексировать выплаты работающим пенсионерам

10.07.2024Совфед одобрил закон о двух пенсиях для детей-инвалидов и инвалидов с детства

10.07.2024Военные пенсии повысят с учетом инфляции с 1 октября

Суд арестовал первого из восьми подозреваемых в теракте в Петербурге

Тема: Взрыв в петербургском метро

07.04.2017 16:47

Басманный суд Москвы санкционировал заключение под стражу первого подозреваемого в причастности к теракту в метрополитене Санкт-Петербурга, сообщает РИА «Новости».

Судья Елена Ленская согласилась с доводами следствия о том, что гражданин Таджикистана Солик Ортиков, находясь на свободе, может скрыться от правоохранителей или связаться с пока ещё не установленными членами преступной группы, потенциально имеющей отношение к теракту 3 апреля.

Взрыв в петербургском метро: рассматриваются все версии

В рамках слушаний по делу следователь сообщил, что при обыске у Ортикова был обнаружен пистолет Макарова, две тротиловые шашки, граната и взрывчатка.

Сам задержанный свою вину отрицает и говорит о непричастности к теракту, отмечая, что к обнаруженному у него оружию он отношения не имеет. По словам Ортикова, на протяжении 20 лет он живёт в Москве и работает поваром в одном из кафе.

В Басманном суде, куда ранее были доставлены восемь человек, решается вопрос об аресте другого фигуранта, а остальным шести подозреваемым мера пресечения будет определена в Невском районном суде Петербурга, поскольку они были задержаны в Северной столице.

6 апреля Следственный комитет заявил о задержании восьми человек, которые могли быть связаны с терактом: шестеро из них были задержаны правоохранителями в Санкт-Петербурге, а ещё двое оказались под арестом в Москве.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 1579