В Петербурге задержаны вербовщики террористов

Тема: Взрыв в петербургском метро

В Петербурге задержаны вербовщики террористов

Фото пресс-службы Следственного комитета РФ

Шестеро уроженцев Средней Азии задержаны в Санкт-Петербурге по подозрению в вербовке граждан для совершения преступлений террористической направленности.

По данным пресс-службы Следственного комитета РФ, у следствия нет данных, что они связаны с террористом, устроившим взрыв в метро.

«5 апреля 2017 года в результате проведения следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий следователями совместно с сотрудниками региональных управлений ФСБ, МВД России и спецподразделениями Росгвардии задержаны шесть граждан из республик Средней Азии, приехавших в Россию на заработки», — сообщили в СКР.

По версии следствия, подозреваемые с ноября 2015 года по настоящее время на территории Санкт-Петербурга осуществляли вербовку преимущественно выходцев из республик Средней Азии для совершения преступлений террористической направленности и вовлечение в деятельность запрещённых в России террористических организаций — «Джебхат ан-Нусра», «Исламское государство».

Кроме того, соучастники стремились привлечь вербуемых к деятельности иных незаконных вооружённых формирований, в том числе на территории иностранных государств, отметили в ведомстве.

«В настоящее время решается вопрос об аресте задержанных и предъявлении им обвинения, осуществляются мероприятия, направленные на установление и привлечение к уголовной ответственности их соучастников», — добавили в пресс-службе.

Автор: Залина Бут

Просмотров 1395

05.04.2017 12:09