Власти КНР объяснили, почему коронавирус не сорвал борьбу с бедностью

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

Власти КНР объяснили, почему коронавирус не сорвал борьбу с бедностью

Фото: pixabay.com

Эпидемия коронавируса и стихийные бедствия в КНР в этом году оказали сильное негативное влияние на экономику страны и жизнь граждан. Однако на процессе ликвидации в Китае бедности эти катаклизмы сказались не очень серьёзно, пишет ресурс The Paper.

Издание цитирует заместителя руководителя Управления по борьбе с бедностью Госсовета КНР Оу Цинпина, который объяснил, каким образом удалось снизить ущерб от коронавируса для ликвидации нищеты в Китае.

Прежде всего эпидемия коронавируса в КНР затронула преимущественно города, а вот на селе масштабы распространения были небольшими. Там, где возникали очаги инфекции, местных жителей быстро сажали на карантин, поэтому вспышки получалось оперативно гасить. При этом остававшиеся за чертой бедности районы — преимущественно деревенские. Соответственно, коронавирус им сильно не навредил.

Кроме того, программа восстановления экономики Китая после ликвидации эпидемии и разгула стихии учитывала особенности бедных районов. Особое внимание уделялось сохранению созданных рабочих мест, наполнению фондов поддержки населения, были скорректированы сроки погашения микрокредитов граждан.

Повысить эффективность этой работы помогли специальные группы, направленные сразу же после острой фазы эпидемии на места. Они определяли наиболее уязвимые слои населения, уровень необходимой им помощи и первоочередные шаги, чтобы не допустить «отката» людей обратно за черту бедности.

Просмотров 984

02.12.2020 12:08