Все о пенсиях в России

13.06.2024Депутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

В Турции подали иск в МУС к руководству Израиля из-за действий в Газе

21.11.2023 17:35

Автор: Алексей Лапшин

В Турции подали иск в МУС к руководству Израиля из-за действий в Газе
  © pxhere.com/

В Турции два адвоката и бывший депутат, Муджахит Биринджи, Бурак Бекироглу и Метин Кюлюнк, подали запросы в Международный уголовный суд в Гааге о привлечении к ответственности восьми израильских чиновников, включая премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху, за действия в секторе Газа. Об этом 21 ноября сообщил в своих соцсетях Бекироглу.

Первый запрос направили два адвоката и экс-депутат, а авторами второго стали лишь Биринджи и Бекироглу.

«На основании статей… Римского статута мы направили 30-страничный запрос в МУС с требованием начать расследование и арестовать по обвинениям в геноциде, военных преступлениях и преступлениях против человечности восьмерых израильских чиновников, в том числе Нетаньяху», — написал Бекироглу.

Подготовлен проект расписания ОГЭ в 2024 году

В список тех, кого необходимо привлечь к ответственности, вошли глава минобороны Израиля Йоав Галант, министр планирования Рон Дермер, начальник генштаба армии Герци Халеви, глава военно-воздушных сил Томер Бар, депутат Гади Айденкот, член узкого кабинета военных действий Бени Ганц и командующий южным военным округом ЦАХАЛ Ярон Финкельман. При этом отмечается, что адвокаты просят МУС объединить этот документ с запросом в отношении Нетаньяху, который был подан 14 ноября.

Конфликт между Израилем и ХАМАС в секторе Газа обострился 7 октября. Боевики движения выпустили по территории еврейского государства несколько тысяч ракет, после чего вторглись в приграничные районы страны, где завязались бои. ЦАХАЛ 10 октября вернул контроль над всеми своими территориями и продолжил наносить массированные удары по Газе, после чего начал наземную операцию.

Читайте также:

• Президент ЮАР назвал геноцидом отказ Израиля от допуска в Газу лекарств, еды и воды