Употребление квашеной капусты может защитить от коронавируса, считают учёные

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

Употребление квашеной капусты может защитить от коронавируса, считают учёные

фото: pixabay.com

Антиоксиданты, которые присутствуют в квашеной капусте, способны обеспечить защиту от COVID-19. К такому выводу пришла группа исследователей из Европы, сообщает Nation News.

Группа европейских учёных обратила внимание на рацион питания стран, где были зафиксированы низкие показатели смертности от коронавируса. Выяснилось, что ключевыми продуктами в таких странах, как Германия и Южная Корея, являются квашеная капуста, капустный салат и кимчи. Исследователи считают, что элементы, содержащиеся в этих блюдах, разрушают соединения, которые способствуют распространению заболевания в организме.

Невысокие показатели летальности среди пациентов с коронавирусной инфекцией продемонстрировали Турция, Болгария и Греция, где часто употребляют кисломолочные продукты. Это наблюдение позволило учёным отнести в список защищающих от коронавируса продуктов ферментированное молоко.

По мнению профессора лёгочной медицины университета Монпелье во Франции, доктора Жана Буше, питание в состоянии сыграть определённую роль в иммунной защите.

Ранее китайские медики назвали наиболее опасные с точки зрения передачи коронавируса продукты.

Просмотров 1980

13.07.2020 14:18