Спикер мажилиса Казахстана: заявления Атамбаева пустые и безответственные

Автор: Валерий Октябрёв

Спикер мажилиса Казахстана: заявления Атамбаева пустые и безответственные

Нурлан НИГМАТУЛИН. Фото: parlam.kz

Председатель мажилиса (нижняя палата) парламента Казахстана Нурлан Нигматулин назвал высказывания президента Киргизии Алмазбека Атамбаева «пустыми, безответственными и популистскими».

«Нурсултан Назарбаев как никакой другой глава государства всегда поддерживает и помогает народу Киргизии. Знаю, что и народ Киргизии всегда с теплотой и благодарностью относится к лидеру Казахстана. Поэтому все эти пустые, популистские и безответственные высказывания Атамбаева никогда не смогут нанести вреда братским отношениям между нашими народами», — заявил спикер мажилиса, комментируя деятельность Атамбаева, сообщают казахские СМИ.

«Всем очевидно, что за годы своего президентства он не смог добиться ни одного результата ни в экономике, ни в политике. А уходя, ещё и продемонстрировал полное отсутствие политической, да и внутренней культуры», — отметил Нигматулин.

Алмазбек Атамбаев на пресс-конференции в Бишкеке подвёл итоги шестилетнего пребывания на посту президента, раскритиковал ситуацию в Евразийском экономическом союзе и на границе с Казахстаном, возложив ответственность на Астану.

Читайте нас ВКонтакте