Все о пенсиях в России

20.04.2024Какие выплаты положены при выходе на пенсию

20.04.2024Бессараб рассказала, как индексируют пенсию после ухода на заслуженный отдых

18.04.2024В Госдуме готовят законопроект о трудовых гарантиях для работников маркетплейсов

Сербский историк считает, что США не извлекли уроков после теракта 2001 года

Сербский историк считает, что США не извлекли уроков после теракта 2001 года
  © pixabay.com

США не извлекли уроков после атаки 11 сентября 2001 года, продолжая сотрудничать с террористами. Такое мнение в эфире сербского национального телеканала РТС высказал историк Предраг Маркович.

«Бен Ладен является их творением. Они организовали его отъезд в Афганистан, они финансировали и обучали талибов в Афганистане. И этот их «питомец» так им отплатил. В Косове они ведут себя аналогично, поддерживая преступный режим и организации, которые, по их же словам, являлись террористическими, прежде чем стать лучшими друзьями американцев. Очевидно, они не извлекли урок, что сотрудничество с террористами не несет ничего хорошего Америке», — отметил историк.

По его словам, стремясь кому-то отомстить после 11 сентября, в Вашингтоне выдумали историю об оружии массового уничтожения в Ираке и напали на страну, которая не имела ничего общего с исламским фундаментализмом. 

В МИД РФ указали на признаки нового кризиса на Корейском полуострове

«Напротив, Саддам Хусейн был противником исламистов. Они выдумали историю об оружии массового уничтожения, напали на страну, которая была им неугодна. Но, как и в Косове, они показали, что умеют разрушать, но не умеют строить. Они разрушили Ирак, но до сих пор не построили там нормальное и функциональное государство», — подчеркнул Маркович.

Историк также указал на колоссальные траты американцев в Афганистане, оказавшиеся бесполезными.

«За те деньги, которые они там потратили, они могли купить дом каждому афганцу, при этом люди в тапочках и пижамах выгнали американцев оттуда в прошлом году», - констатировал он. 

Читайте также:

• Медведев считает, что в США может произойти теракт «в стиле 11 сентября» • Путин и лидер Мали переходного периода обсудили борьбу с терроризмом