Все о пенсиях в России

два дня назадДепутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Палалич: Введения санкций Сербии против РФ требуют бомбившие республику страны

Палалич: Введения санкций Сербии против РФ требуют бомбившие республику страны
  © kremlin.ru

Сербия — единственная страна, которую бомбили страны НАТО, но именно государства, входящие в альянс, сегодня требуют от нас введения санкций. Об этом в интервью «Парламентской газете» рассказал депутат Народной скупщины (парламента) Сербии и член сербской постоянной делегации в Парламентской Ассамблее Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Йован Палалич.

По его словам, «речь идет о неприкрытом лицемерии и двуличности отдельных стран Запада», которые требуют от Сербии введения санкций против России.

«Сербия — единственная страна, которую бомбили страны НАТО, но именно государства, входящие в альянс, сегодня требуют от нас введения санкций. Сербия — единственная страна в Европе, у которой пытаются отнять часть территории, признав независимость Косова», — сказал Палалич.

Он напомнил, что республика «целое десятилетие находилась под санкциями», которые причинили ей «колоссальный материальный и экономический вред». «Те санкции были введены по настоянию стран, которые сегодня требуют от нас присоединиться к рестрикциям против России», — отметил он.

Депутат объяснил, что у Сербии есть свои национальные интересы, которые страна намерена защищать в первую очередь. Республика имеет «твердую поддержку» РФ в Совбезе ООН «по вопросу сохранения территориальной целостности» и «полностью зависит от российских энергоносителей». «Поэтому крайне нечестно со стороны этих стран требовать от нас введения санкций», — резюмировал Палалич.

Сербский парламентарий считает, что целью такого давления со стороны Запада является желание сломить независимую политику республики, чтобы ее власти «не могли больше думать о своих национальных интересах, а вынуждены были бы подчиняться им».

«Вся сербская история представляет собой путь к созданию независимого государства, самостоятельно принимающего решения. И сейчас мы будем твердо держаться позиции по неприсоединению к антироссийским санкциям. На то, насколько неправомерно требовать от нас этого, указывает и настроение сербского народа — ведь более 85% сербов против введения санкций», — заключил он.

Канцлер ФРГ Олаф Шольц 10 июня посетил Белград и в ходе встречи с президентом Сербии Александром Вучичем потребовал от того присоединиться к антироссийским санкциям. Ранее Вучич неоднократно говорил, что власти республики делать это не намерены.

Полностью интервью Йована Палалича «Парламентской газете» читайте здесь 

Читайте также:

• В МВД Сербии ответили на призыв главы ЕК о «выборе стороны» • Вучич заявил об «идеальном шторме» в европейской энергетике