Все о пенсиях в России

вчераПенсионеров по старости предложили переименовать в пенсионеров по возрасту

два дня назадДепутат Макаров объяснил, что нужно сделать для индексации пенсий работающим пенсионерам

два дня назадДепутат Глазкова предложила учитывать период обучения при начислении пенсии

В МВД Сербии ответили на призыв главы ЕК о «выборе стороны»

В МВД Сербии ответили на призыв главы ЕК о «выборе стороны»
  © pixabay.com

Сербия находится на своей стороне, на лучшей стороне истории, заявил сербский министр внутренних дел Александар Вулин. Таким образом он ответил на слова главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, сообщает пресс-служба МВД республики. 

В ходе общения с австрийскими СМИ Урсула фон дер Ляйен заявила, что Евросоюз хочет видеть Сербию в своем составе, однако при этом ждет доказательств «отвержения» действий России на Украине. По мнению главы Еврокомиссии, Белград должен продемонстрировать приверженность общим ценностям, чтобы «все тянули за один конец каната».

«Сербия в течение своей истории много раз становилась предметом шантажей и ультиматумов. В двух последних мировых войнах Германия выдвигала ультиматумы, после которых умирали миллионы сербов. И всегда возникал вопрос, на чьей мы стороне. Сербия на своей стороне. Сербия на лучшей стороне истории, чем не могут похвастаться народ госпожи фон дер Ляйен и большинство народов, составляющих Европейский союз», — заявил Вулин.

Читайте также:

• Лидер боснийских сербов заявил, что Россия не бросает своих друзей • Володин: Украина ни по каким параметрам не подходит для членства в ЕС • Шарль Мишель назвал Западные Балканы стратегической целью ЕС

Министр также отметил, что Сербия, которой руководит президент Александар Вучич, уважает нормы международного права и поэтому не понимает почему территориальная целостность Украины является святыней, в то время как целостность Сербии — нет.

«Каждый ультиматум начинается с одним условием, а продолжается с еще одним, а потом еще и еще. Всего лишь введем санкции против России, потом всего лишь признаем так называемое Косово, потом оставим Республику Сербскую. Кто нам гарантирует, что от нас не будут требовать, чтобы мы всего лишь вооружали Украину, а потом стали частью конфликта, из-за которого мы глубоко сожалеем, но мы не его часть и не будем ей. А когда мы все это выполним, тогда в 2033 году мы, может быть, станем ближе к членству в Европейском союзе», — констатировал министр.

Вулин обратил внимание, что до начала конфликта в Украине ЕС говорил о ней не иначе как об одной из самых коррумпированных стран в Европе, а сейчас Киев получает кандидатский статус. «Предоставьте сербам самим решать и не угрожайте им силой, вы можете получить ответ, который вам не понравится», — заключил глава МВД.