МИД Германии отказался признавать украинский голодомор

МИД Германии отказался признавать украинский голодомор

ФОТО: PIXABAY.COM

Петиционный комитет Бундестага Германии во время открытого заседания 21 октября рассмотрел обращение о признании «Голодомора 1932-1933 годов» геноцидом украинского народа. Однако данная петиция сразу была отклонена министерством иностранных дел ФРГ, сообщает Deutsche Welle.

«МИД хочет, чтобы петиция была отклонена с обоснованием, что понятие «геноцид» не было определено до 1951 года», — поделился своим мнением в интервью немецкому изданию член петиционного комитета от Христианско-демократического союза депутат Арнольд Фаатц.

По его мнению, этот аргумент, как и тот, что, кроме украинцев, от голодомора пострадали и другие регионы Советского Союза, являются техническими и «больше похожи на отговорки». Он напомнил, что ранее Бундестаг уже рассматривал схожую петицию, и тогда МИД Германии её также отклонил. При этом он отметил опасность такого подхода.

«Тогда нацисты начнут требовать, чтобы гитлеровский геноцид, который также состоялся до определения этого понятия, также соответствующим образом был переоценен», — уточнил депутат.

«Очевидно, что никто не хочет создавать новые темы для конфронтации с Россией. Однако данное решение МИДа означает «стать на колени перед Россией», — считает Арнольд Фаатц.

Общественная петиция о признании голодомора на Украине 1932-1933 годов геноцидом появилась на сайте германского Бундестага в мае 2019 года и собрала более 56 тысяч подписей при необходимых для начала рассмотрения парламентом 50 тысячах голосов.

«День памяти жертв голодоморов» — так официально называется каждая четвёртая суббота ноября на Украине  — впервые отметили 21 год назад. Во времена Леонида Кучмы День памяти жертв голодомора, как он тогда назывался, по сути, мало чем отличался от каких-нибудь многочисленных рядовых праздников, как День юриста.

Однако каждый последующий президент Украины постепенно усиливал значение этого «Дня», придумывая всё новые и новые «доказательства» целенаправленного истребления украинских крестьян советской властью. В результате на Украине был создан целый «Институт национальной памяти», в котором десятки публицистов выдумывают недостоверные факты о советском руководстве, целенаправленно морившем голодом сельских жителей, потому что в Москве якобы опасались крестьянских восстаний.

Голод 1932-1933 годов охватил многие регионы СССР: Казахстан, Сибирь, Кавказ. В той или иной мере от голода пострадало 40 процентов тогдашнего населения Советского Союза (66 из 165 миллионов человек). При этом голодала даже Западная Украина, которая на тот момент вообще не являлась территорией Советского Союза.

Просмотров 1616

22.10.2019 12:01

Пример



Популярно в соцсетях