Все о пенсиях в России

вчераАрмейским пожарным хотят разрешить досрочно уходить на пенсию

вчераДля педагогов среднего профобразования предложили ввести досрочную пенсию

два дня назадС 1 июня у некоторых россиян вырастут пенсии

Лукашенко опроверг сообщения о планах России поглотить Белоруссию

25.02.2023 15:49

Автор: Антон Гребенников

Лукашенко опроверг сообщения о планах России поглотить Белоруссию
Александр Лукашенко. © kremlin.ru

Сообщения о якобы имеющихся у Москвы планах поглотить Белоруссию к 2030 году не соответствуют действительности, перед странами стоит задача жить в братских отношениях. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко.

Так он прокомментировал появившиеся ранее в СМИ сообщения о подобных целях российской стороны.

«Нас просто хотят еще раз разрубить. Поэтому возникла эта тема. Ничего живого в этом нет. Мою позицию вы знаете, она неизменна: мы независимое суверенное государство. Будучи независимым, суверенным, с Россией кто рядом стоит? Никто, кроме Беларуси. Что еще надо?» — приводит слова политика агентство БелТА.

Лукашенко добавил, что у Белоруссии, как и у России, есть стратегия по сосуществованию в мире и дружбе. «Я в этом «котле» полностью варюсь и участвую в этом», — пояснил он.

Между тем «Парламентская газета» рассказывала, что в Брестской крепости появится центр патриотического воспитания молодежи. Его создадут на Кобринских рубежах сооружения в рамках сотрудничества в формате Союзного государства.

Читайте также:

• Врачи России и Белоруссии разработают новые методы лечения детей с ДЦП • Лукашенко: Идея создания союзного парламента была категорически отвергнута • В Белоруссии приняли закон о смертной казни чиновников за госизмену

По словам секретаря Союзного государства Дмитрия Мезенцева, будущий центр станет не просто очередным музеем, а современным пространством для интерактивного погружения детей в историю Великой Отечественной войны и вдобавок — дискуссионной площадкой, где молодые люди смогут «сверять свои позиции с ценностями и идеалами, которые отличали защитников Брестской крепости».