Все о пенсиях в России

вчераВ Совфеде объяснили, что учтут при повышении пенсий работающим пенсионерам

два дня назадВ 2025 году пенсии работающим пенсионерам могут проиндексировать дважды

21.06.2024В Госдуме рассказали, как будут индексировать пенсии работающим пенсионерам

Глава Эстонии: Каллас должна была уйти в отставку из-за бизнеса мужа в РФ

04.09.2023 20:05

Автор: Дарья Жукова

Источник: РИА Новости

Глава Эстонии: Каллас должна была уйти в отставку из-за бизнеса мужа в РФ
Кая Каллас. ©  euranet_plusFollow / Flickr / CC BY-SA 2.0

Президент Эстонии Алар Карис заявил, что премьер-министр Кая Каллас должна была подать в отставку в самом начале скандала, связанного с ее мужем, который вел бизнес в России.

Как писала «Парламентская газета», вопросы о финансах главы кабмина Эстонии возникли из-за кредитов, которые она предоставила фирме своего мужа Арво Халлика Novaria Consult, владевшей 25 процентами капитала транспортной компании Stark Logistics и 30 процентами Stark Warehousing, специализирующейся на складском бизнесе в России. Бизнесмен обещал продать свою долю в Stark Logistics, но фирма продолжала сотрудничать с Москвой после начала спецоперации, при этом сама Каллас считается одним из самых ярых европейских сторонников Украины.

«Я предпочел бы, чтобы глава правительства ушла в отставку в самом начале этой цепочки событий, приведших к серьезному кризису. Это сберегло бы ее саму, ее близких, работоспособность правительства и доверие к тем сообщениям, что посылает миру Эстония», — приводит РИА «Новости» слова Кариса. Он также добавил, что «каждый в такой ситуации делает свой выбор, сам оценивая серьезность моральной проблемы».

Пророссийские хакеры взломали базу данных МВД Латвии

Ранее Каллас отметила, что финансировала связанные с Россией компании мужа Stark Logistics и Stark Warehousing из средств, накопленных до начала ее карьеры в политике. Она рассказала, что сбережения, за счет которых бизнесу супруга были выданы два кредита общей суммой на 370 тысяч евро, были накоплены во время ее работы адвокатом.

Читайте также:

• Премьер Эстонии была «шокирована» бизнесом мужа в России