Все о пенсиях в России

два дня назадСемьи погибших участников СВО с детьми до 23 лет смогут получать две пенсии

два дня назадПолицейским-ветеранам предлагают добавить льгот

15.05.2024Приставам запретят списывать пенсии детей-инвалидов за долги

Премьер Эстонии была «шокирована» бизнесом мужа в России

24.08.2023 15:22

Автор: Валерий Коненков

Премьер Эстонии была «шокирована» бизнесом мужа в России
  © unsplash.com

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас, считавшаяся одной из самых активных сторонниц в Европе полного прекращения ведения бизнеса с Россией, на фоне скандала, связанного с ее мужем Авро Халликом, сообщила, что ничего не знала о его предпринимательской деятельности в России.

В среду на портале государственного телерадиовещания ERR появилась информация, что транспортная компания Stark Logistics, частично принадлежащая Халлику, продолжает заниматься деятельностью по перевозке грузов в Россию. Сообщения об этом вызвали большой резонанс в обществе.

Каллас отметила, что, согласно разъяснениям ее мужа, деятельность его компании в России была прекращена, однако фирма продолжает оказывать услуги одному эстонскому предприятию, процесс прекращения производственной деятельности которого находится на завершающей стадии.

В европейской части России прошли первые заморозки

«По словам мужа, у них в компании действует внутренний порядок, по которому в России нельзя даже заправляться, чтобы не оставлять там деньги», — добавила Каллас.

Как отмечается, скандал вокруг компании мужа премьер-министра связан не с юридическими нарушениями, поскольку Star Logistics перевозила грузы, не попадающие под санкции, а в этической стороне вопроса. Каллас призывала весь мир «прекратить кровавый бизнес с Россией».

Вскрывшиеся обстоятельства привели к широкому осуждению политика в эстонском обществе, в том числе и со стороны ведущих политических сил. К ответу премьер-министра и разъяснению всех обстоятельств призвали президент Эстонии Алар Карис, лидер оппозиции Урмаса Рейнсалу и председатель фракции Центристской партии в парламенте Танель Кийк.

Читайте также:

• Эстония, Литва и Латвия присоединились к декларации G7 по Украине