Все о пенсиях в России

00:00В Совфеде объяснили, что учтут при повышении пенсий работающим пенсионерам

вчераВ 2025 году пенсии работающим пенсионерам могут проиндексировать дважды

два дня назадВ Госдуме рассказали, как будут индексировать пенсии работающим пенсионерам

Премьер Эстонии попыталась оправдаться за финансирование бизнеса мужа в России

04.09.2023 14:25

Автор: Дарья Жукова

Источник: ТАСС

Премьер Эстонии попыталась оправдаться за финансирование бизнеса мужа в России
Кая Каллас. © euranet_plusFollow / Flickr / CC BY-SA 2.0

Премьер Эстонии Кая Каллас финансировала связанные с Россией компании мужа Stark Logistics и Stark Warehousing из средств, накопленных до начала ее карьеры в политике. Об этом Каллас заявила на заседании специальной антикоррупционной комиссии парламента республики. 

Как передает ТАСС, ссылаясь на газету Postimees, вопросы о финансах главы кабмина Эстонии возникли из-за кредитов, которые она предоставила фирме своего мужа Арво Халлика Novaria Consult, владевшей 25 процентами капитала транспортной компании Stark Logistics и 30 процентами Stark Warehousing, специализирующейся на складском бизнесе в России. Бизнесмен обещал продать свою долю в Stark Logistics, но фирма продолжала сотрудничать с Москвой после начала спецоперации, при этом сама Каллас считается одним из самых ярых европейских сторонников Украины.

Сбережения, за счет которых бизнесу мужа были выданы два кредита общей суммой на 370 тысяч евро, как отметила Каллас, были накоплены во время ее работы адвокатом. «Я была очень хорошим адвокатом и хорошо зарабатывала», — подчеркнула она, добавив, что указанные средства не были накоплены в течение «последних пяти лет в политике» (нынешний премьер возглавила правящую с 2021 года Партию реформ в 2018 году).

Каллас заявила, что сотрудничество компании с Россией, долей в которой владел ее муж, было прекращено уже через месяц после начала спецоперации. Выступая перед журналистами, она извинилась за бизнес фирмы ее супруга, но отказалась уходить в отставку. Глава эстонского кабмина подчеркнула, что всегда старалась разделять работу и семейную жизнь и якобы не располагает подробной информацией о предпринимательской деятельности мужа. 

Какие изменения ждут водителей с 1 сентября

Как писала «Парламентская газета», 25 августа стало известно, что супруг Каллас заявил о немедленной продаже всех акций компании Stark Logistics. На фоне скандала Халлик подчеркнул, что работа его компании повлияет на супругу, в связи с чем принес ей извинения. 

Читайте также:

• Члены СПЧ отправят в ООН и ОБСЕ письма в защиту россиян в Латвии • Резников: День боевых действий обходится Украине в 100 миллионов долларов

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 837