Афганский инфильтрат несёт России смертельную опасность

22 августа 2021 года на встрече с представителями «Единой России» В.В. Путин подробно охарактеризовал выдвинутую на Западе идею размещения афганских беженцев в азиатских республиках СНГ до получения ими виз в западные страны.

На мой взгляд, в ближайшие недели и месяцы азиатские республики, входящие в СНГ, будут испытывать нарастающее давление для продвижения этих планов. Будет обещано финансовое вспомоществование для размещения нарастающего потока, не исключены попытки прямого подкупа чиновников, влияющих на такое решение, и прочие «печеньки».

Возникшую после позорного бегства армии США идею следует рассматривать как важную часть лихорадочно разрабатываемого на Западе плана, призванного не только уберечь себя от новой волны мигрантов, но и в качестве новой попытки использовать афганский фактор против России.

По авторитетным оценкам, за два предыдущих десятилетия американского военного присутствия ядовитый наркотрафик из Афганистана увеличился в 10 раз. Значительная часть этой губительной заразы оседала на просторах РФ, ежегодно унося многие тысячи молодых жизней. Никогда не поверю, что в Штатах кончился запас напалма, которым выжигали Вьетнам, и поэтому они не могли осуществлять подобные операции в отношении огромных плантаций усердно взращиваемой «дури», продажа которой приносила немалый доход экстремистам. Таким был один из важных побочных расчётов заокеанских стратегов, в чём они, конечно, никогда не признаются. Безвизовое размещение беженцев в республиках СНГ, без сомнений, многократно увеличит этот ядовитый поток.

Но ещё важнее другое. Президент России кратко, но до предела ёмко обрисовал возможную ситуацию. «Представьте себе: в любую из этих стран (азиатские республики СНГ. — Прим. ред.) въехали беженцы, кто среди этих беженцев, откуда мы знаем? Их могут быть тысячи, а то и сотни тысяч, может быть, и миллионы. А у нас с этими ближайшими союзниками даже нет никаких визовых ограничений. Да граница-то какая? Тысячи километров! Сел на что угодно, хоть на машину, хоть на осла, и поехал по степи, и что мы будем с этим делать?»

Афганский инфильтрат, и это прекрасно понимают в натовских штабах, неизбежно принесёт с собой огромную террористическую составляющую. В этом главный скрытый расчёт яйцеголовых стратегов Запада. Помимо прямого воздействия на ситуацию, осуществление такого плана разбудит на просторах СНГ множество «спящих» экстремистских ячеек, что грозит возвратом к ситуации памятных 90-х с их разгулом звериной ненависти и запредельной жестокости. ИГИЛ, «Аль-Каида» (запрещены в РФ) и прочее террористическое отребье получат прямой ход в наши пределы. Допустить такое — смерти подобно. Поэтому позиция России в этом вопросе должна быть предельно жёсткой.

Да и тем, кто может согласиться на размещение, следует помнить, что нет ничего более постоянного, чем временное решение. Выдача западных виз беженцам будет сочиться по капле и растянется на многие годы. Проблемы, которые они принесут в и без того непростую жизнь молодых республик, часто будут весьма трудно разрешимыми. Как вы думаете, куда они прибегут за помощью, когда ноша станет непосильной и обнаружится очередное «кидалово» со стороны благородной Европы?

Догадайтесь с трёх раз.

Читайте нас в Одноклассниках

Ещё материалы: Александр Дегтярёв

Просмотров 16133