Сенатор прокомментировал «советы» для гостей «Евровидения-2017»

Сенатор прокомментировал «советы» для гостей «Евровидения-2017»

Фото: "Парламентская газета"

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал рекомендации для гостей «Евровидения-2017», в частности, не называть украинцев русскими и не упоминать о России.

Ранее на Украине подготовили буклет для гостей Евровидения-2017 из 23 советов, как вести себя в Киеве, сообщила депутат Верховной рады Анна Романова на своей странице в Facebook. В качестве первой рекомендации авторы буклета предупреждают, что в украинской столице лучше не называть украинцев русскими и не упоминать о России.

«Все эти 23 совета по сути сводятся к одному: «Мы, конечно, дорогие гости, будем рады вас видеть в Киеве на Евровидении-2017, — как говорится, ласково просим. Ну, а если что-то вдруг случится, — не обессудьте: мы вас предупреждали», — цитирует Клинцевича его пресс-служба.

«И, может, даже хорошо, что наша Юлия Самойлова осталась дома», — заключил сенатор.

Ранее Европейский вещательный союз (ЕВС) официально заявил, что Россия не примет участие  в конкурсе «Евровидение-2017» в Киеве. Первый канал также сообщал о получении письма от ЕВС, в котором говорилось, что организаторы конкурса не смогли урегулировать вопрос об участии Самойловой.

Они предложили российской певице выступить дистанционно или заменить ее на другого участника. Первый канал не принял это предложение, а также отказался транслировать конкурс.

Украина запретила Юлии Самойловой в течение трех лет въезжать в страну по причине того, что в 2015 году певица выступала с концертами в Крыму. 

Киев получил право провести «Евровидение-2017» после победы певицы Джамалы в Стокгольме в 2016 году. Финал конкурса запланирован на 13 мая.



Ещё материалы: Франц Клинцевич

Просмотров 6128

18.04.2017

Популярно в соцсетях