Все о пенсиях в России

вчераС 1 июня у некоторых россиян вырастут пенсии

23.05.2024Самозанятым северянам предлагают досрочно назначать пенсию по старости

22.05.2024Соцпенсии по инвалидности не смогут списать за долги

Литовский депутат пожаловался в Генпрокуратуру на главу департамента госбезопасности

22.03.2017 10:30

Автор: Юрий Виноградов

Депутат сейма Литвы Миндаугас Бастис, против которого в парламенте начат процесс импичмента за общение с представителями Росатома и другими «подозрительными лицами», обратился в Генпрокуратуру с просьбой начать расследование в отношении главы Департамента госбезопасности Дарюса Яунишкиса.

Именно это ведомство лишило депутата права работать с секретной информацией под предлогом «порочащих связей».

«Долг Департамента госбезопасности — защищать чиновников, в том числе и депутатов, от вредного влияния разведок других стран. Глава ДГБ не имеет права участвовать в политических процессах и комментировать справки и свои решения, превышать полномочия директора Департамента госбезопасности» — заявил Миндаугас Бастис местным СМИ.

«Выводы ДГБ о том, что я неблагонадёжен и могу выдать государственные тайны, субъективны и необоснованны. Думаю, работники госбезопасности, зная требования закона, намеренно превратно толкуют закон и оценивают это как злоупотребление служебным положением. Своим решением ДГБ нанёс мне большой ущерб. Решение было обнародовано. Я, депутат, присягнувший государству, представлен как лицо, не пользующееся доверием, действующее против Литвы и ее суверенитета, способное выдать секреты», — сказал депутат.

В заявлении в Генпрокуратуру Миндагуас Бастис написал: «В выводах ДГБ говорится о третьих лицах, однако обвиняют из-за них меня, хотя я ничего не совершал. Выводы не соответствуют представленным фактическим обстоятельствам».

По словам политика, такие действия Департамента госбезопасности разрушают политическую систему государства.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 1230