Х Парламентский форум БРИКС

13:35Матвиенко считает необходимым наращивать обмен законодательным опытом в БРИКС

13:09Депутат Мельников: Странам БРИКС нужно активизировать взаимодействие в спорте

13:00Депутат Мельников: РФ поддерживает создание рейтинговой системы вузов БРИКС

Исключение вопроса Украины из повестки МВФ связано с блокадой Донбасса

19.03.2017 16:21

Автор: Иван Рощепий

Необходимость расчёта последствий введённой официальным Киевом блокады Донбасса стала причиной исключения вопроса о финансовой помощи Украине из повестки совета директоров МВФ, считают в министерстве финансов страны.

«Перенос сроков проведения заседания вызвано исключительно потребностью в уточнении расчетов по экономическим последствиям от мер, применяемых Украиной в ответ на блокаду и захватом украинских предприятий на неподконтрольных правительству территориях Донецкой и Луганской областей, а также в связи с признанием российской стороной документов, выданных на этих территориях», — цитирует ТАСС заявление ведомства.

По словам главы украинского минфина Александра Данилюка, государство намерено оперативно завершить необходимые консультации с фондом.

Ранее стало известно, что третий пересмотр программы расширенного финансирования EFF Украины исчез из повестки совета директоров Международного валютного фонда, запланированного на 20 марта. Причины изменений на портале не раскрываются.


Неофициальная блокада со стороны радикалов началась в феврале 2017 года. В частности, националисты заблокировали железнодорожное сообщение с неподконтрольными украинским властям районами Донбасса.

4 марта стало известно, что участники радикальных украинских группировок начали возводить баррикады на железнодорожных путях в Конотопе для блокировки сообщения с Россией. Соответствующее заявление опубликовал в соцсетях так называемый штаб блокады.

16 марта президент Украины Пётр Порошенко подписал указ о блокаде ДНР и ЛНР. Согласно документу, украинскому кабмину надлежит принять меры «по прекращению перемещения грузов через линию соприкосновения в пределах указанных областей». Исключение составляют только гуманитарные грузы.

Читайте нас в Дзен
Просмотров 362760